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칼로리 걱정없는 곤약요리/방법

by #!-- 2020. 7. 9.

   여름이라 옷은 짧아지고 살은 삐져나오고 다이어트가 필수요소가 되었어요.

  이번 여름은 코로나로 어딜 가야하나 고민이예요. 꼭 어딜 안가도 시원하게 라인을 과시하려면 어느 정도 신경 쓰는 게 좋겠지요.


 곤약이 칼로리는 적고 탄수화물 걱정없는 재료예요. 재료는 참 좋은데 이걸로 무엇을 해 먹을까 하면 약간 막막하지요.  곤양에 대해 더 잘 살펴본다면 100g 에 15칼로리 밖에 안 되요.  다이엇을 위해 태어난 재료 같아요.  지방이나 단백질이 아니니 나쁜 피 속에 쌓이는 물질이 거의 들어있지 않아요. 거의 섬유질로 되어 있어요. 글루코만난 이라는 섬유질인데 이게 또 몸에 좋아요.  포만감을 주고 당 대신 으로 자리를 잡아줘요. 


곤약은 묵처럼 요리해서 먹기도 하고 제품은 면이나 젤리로 나와 있어 친근하게 섭취하게 도와줘요. 



 

  샐러드




 곤약을 넣고 샐러드를 만들기 할 수 있어요. 양상추나 양배추를 넣고 각종 채소나 과일을 근사하게 완성할 수 있어요. 간단하게 요리할 수 있다는 장점이 있어요. 더운날 불 안 쓰고 요리가 뚝딱 되어요.


 

  간장조림



간장조림은 묵같이 생각하면 좋아요, 간장, 다진 마늘, 후추, 올리고당에 참기름 약간으로 양념을 준비해 주어요. 곤약을 살짝 데쳐 채썰고 양념을 넣고 졸여주어요. 이렇게 하면 밥반찬으로 활용하여 수시로 먹을수 있어요.


 

  야채 볶음




야채 볶음은 약간  잡채같은 느낌이예요. 먼저 곤약을 식초넣고 살짝 삶아요. 간장, 설탕 넣고 재워줍니다. 가지, 양파, 피망, 호박, 당근, 맛살 등을 넣고 볶아줘요. 다 안 넣으셔도 되고 집에 있는 야채 활용해도 좋아요. 간을 보고 참기름, 참깨로 마무리합니다. 야채로 비타민까지 잡을 수 있는 한그릇 뚝딱 요리입니다. 


 

  스파게티



 시중에 나온 면을 이용하여 만들 수 있어요. 정식 스파게티와 다른 점이 있다면 열량은 내리고 가벼워지는 음식이라는 거지요.


이렇게 면을 사용하면확장할수 있는 부분이 무궁무진해요. 짜장면이나 고급스런 탕평채도 시도해 볼 수 있어요.



 그밖에도 곤약현미떡등을 팔기도 하더라고요. 식습관의 조절로 먹는 양을 줄이는 것도 중요하지만 무엇보다 건강이 최고예요. 무리하게 양을 줄이거나 또 칼로리가 적다고 마구마구 먹는다면 효과가 없겠지요. 그리고 적당한 운동으로 컨디션을 유지해 주어야 합니다.


감사합니다.












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